Peresmian BI Corner

Kamis, 01 Januari 1970

Rektor Universitas Islam Jakarta Islam Jakarta Prof. Dr. Raihan,M.Si, meresmikan dibukanya Bank Indonesia (BI) Corner di Perpustakaan Universitas Islam Jakarta pada hari Kamis (13/4). Acara peresmian ini dihadiri oleh Ibu Trini Haryanti, BI bekerja sama dengan Yayasan Pengembangan Perpustakaan Indonesia untuk mengembangkan sebagian program ini, serta jajaran wakil Rektor Universitas Islam Jakarta. Dalam kata sambutannya, Rektor Universitas Islam Jakarta, Prof. Dr. Raihan, M.Si, mengucapkan terima kasih kepada Bank Indonesia atas kepedulian dan perhatiannya kepada mahasiswa. BI Corner yang bertempat di lantai 3 Perpustakaan Universitas Islam Jakarta akan membantu mahasiswa, khususnya Program Studi Ekonomi Syariah, untuk mendapatkan banyak informasi tentang BI, termasuk informasi terkait dengan kebijakan moneter serta sistem keuangan negara-negara di luar negeri. Kepala Perpustakaan Universitas Islam Jakarta Bapak Hamdari Massar,SH.,SE.,MM,menjelaskan bahwa saat ini BI Corner telah dilengkapi fasilitas berupa komputer yang tersambung dengan internet yang dapat digunakan untuk mengakses informasi terkini tentang berbagai kebijakan-kebijakan BI, peraturan-peraturan, data, serta jurnal dari BI.