• Masjid Bab Al Rusydi Universitas Islam Jakarta Salurkan Daging Qurban

Masjid Bab Al Rusydi Universitas Islam Jakarta Salurkan Daging Qurban

Minggu, 11 Agustus 2019

Masjid Bab Al Rusydi Universitas Islam Jakarta pada Idul Adha tahun 2019, kembali melakukan penyembelihan hewan Qurban, serta menyalurkan daging qurban pada masyarakat sekitar kampus.
Menurut ketua panitia pemotongan hewan qurban Masjid Bab Al Rusydi Universitas Islam Jakarta, Bambang Sukamto,SH.,MH didampingi Pengurus Masjid Bab Al Rusydi, Drs. H Syahrullah, M.Pd.I bahwa hewan qurban sapi berjumlah 5 Sapi dan 23 Kambing, dimana penyebarannya dilakukan dengan kupon yang nantinya diturkarkan dengan daging, dimana jumlah kupon berjumlah 500, namun kita juga menyediakan daging yang akan disalurkan tanpa kupon.
Dan dengan pemotongan Hewan Qurban dari Dosen dan Mahasiswa kali ini, diharapkan akan mendekatkan kita pada Allah SWT, serta meningkatkan kepedulian sesama, dan jika kita ambil maknanya, maka bahwa untuk menjadi yang lebih baik memang membutuhkan pengorbanan, baik itu kurban waktu, kurban kesempatan maupun kurban secara finansial, yang kesemuanya itu diarahkan untuk nanti di akhirat, papar Bambang Sukamto, SH.,MH

img-1565505044.jpg

img-1565505068.jpg