• Berita
  • kerjasama BAWASLU dengan UNIVERSITAS ISLAM JAKARTA., dalam rangka Pengawasan Pemilu Partisipatif

Berita UIJ

Kamis, 20 Juli 2023

img-1690172233.JPG
Roadshow Bawaslu ke kampus Univ Islam Jakarta tanggal 20 Juli 2023
Bawaslu Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan Universitas Islam Jakarta pada hari Kamis, 20 Juli 2023 bertempat di Universitas Islam Jakarta menyelenggarakan kegiatan Roadshow Pengawasan Pemilu Partisipatif. Pengawasan partisipatif merupakan bagian dari manifestasi kedaulatan rakyat dan penguatan partisipasi politik masyarakat. Laporan kegiatan disampaikan oleh Kepala Bagian Pengawasan dan HUMAS Bawaslu Provinsi DKI Jakarta Bapak Afifuddin, M.Si. Acara ini dihadiri oleh Ketua Bawaslu DKI Jakarta Bapak Munandar Nugraha, S.I.P.,M.A.P. Juga dihadiri Kordiv. Pencegahan dan Partisipasi Masyarakat, Bapak Burhanuddin, S.E.,M.M. serta jajajan Bawaslu DKI Jakarta. Narasumber dari Universitas Islam Jakarta Dr. Teuku Saiful Bahri Johan, S.H.,M.Si. menyampaikan materi dengan judul: Partisipasi Mahasiswa Dalam Pengawasan Pemilu Serentak Tahun 2024. Moderator dalam kegiatan ini Dr. Hamdan Azhar Siregar, S.H.,M.H.
Hadir dalam acara ini Dekan FH Universitas Islam Jakarta, Dr. Farhana, S.H.,M.H.,M.PdI. dan Kaprodi S1 Ilmu Hukum Dr. Untoro, S.H., M.H. Keynote speaker oleh Wakil Rektor III Universitas Islam Jakarta Edi Suhara, S.E., M.M. Disampaikan bahwa fungsi dan kewenangan Bawaslu adalah pengawasan, pencegahan, penindakan terdiri dari penanganan pelanggaran dan penyelesaian sengketa. Sehingga kegiatan ini relevan sekali diadakan karena berkaitan dengan fungsi dan kewenangan Bawaslu. Pada kesempatan ini juga diresmikan pojok pengawasan pemilu partisipatif oleh Warek III Universitas Islam Jakarta
img-1690172245.JPG